Eierkuchen mit Erdbeersauce

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gErdbeeren
2ElZucker
1ElOrangenlikör
-
100gMehl
0.25lMilch
1PriseSalz
1/2-abgeriebene Schale von 1/2
- ()-- Zitrone (unbehandelt)
3Eier(getrennt)
2ElZucker
60gButter oder Margarine
ä-Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Für 4 Stück:
1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die
restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und
kalt stellen.
2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel
glattrühren.
3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach
und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen
backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit AprikosenEierkuchen mit ErdbeersauceZubereitungszeit40 Minuten*Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.